Джинн

I

что же слушаюсь повинуюсь
я вселенная в бутыльке
я из формы одной в иную
так давно теку налегке

вновь из облака как зарница
облик выявится маня
всё что только б могло присниться
ты увидишь в клубах Меня

и из лампы моей не вылить
как из раковин винтовых
всех безбрежностей изобилий
и все царства со славой их

покорим же восток и запад
но конечно же есть подвох:
ты та скляночка где я заперт
я раб тела но я езмь Бог!

II

я не зря заточён в сосуде
я летучий и кочевой
всё разрушу до самой сути
вновь создам всё из ничего

вознесу до небес и брошу
воскрешу обращу землёй
будь как с порохом осторожен
с Волей запертой с глаз долой

на светилище-пепелище
ты найдёшь меня в Лампе Ламп
ты найдёшь если ты не ищешь
зло и золото пополам

лишь откупоришь зёв сосуду
и подменится суть вещей
ты найдёшь меня сразу всюду
а "себя" не найдёшь вообще


Рецензии