Пьеро. Лунные бабочки. рондель

                Альберу Жиро

Милый мой Пьеро, пойдём               
лунных бабочек ловить…               
Зыбкая спустилась нить               
и повисла над прудом.               

Лунный шелест – рыбьим ртом…               
Чем бездушное любить,               
милый мой Пьеро, пойдём               
лунных бабочек ловить.               

Слёзы, скрипка – всё потом,               
что на свете может быть,               
что поможет нас убить…   
В призрачный и тихий дом,               
милый мой Пьеро, пойдём.            


Рецензии