Когда молодой

Я утром привык просыпаться спиной к свету солнца,
Часами смотреть в потолок и мечтать о своем,
Казаться разумным (несчастный адепт кроманьонца),
Курить натощак в коридоре с потухшим лицом.

Хочу не заметить однажды, как близких не станет,
Как звуки в квартире безбожно сожрет тишина,
Как включатся титры на жизненном телеэкране,
Как вырастут дети и вмиг постареет жена.

Когда молодой, смысл жизни — терять и влюбляться,
Хотя в двадцать лет привыкаешь все чаще терять.
Бледнеет лицо, забирая оттенки румянца,
Учеба гнетет и всегда очень хочется спать.

Мы все так спешили скорее взрослеть, но сегодня,
Наверное, каждый подросток жалеет года,
Когда в наших душах пестрился салют новогодний
И не было толку сбегать из родного гнезда.

Октябрь 2016

 


Рецензии