На Покров
А судьбу на скрещенье дорог.
Отголоском каких откровений
Робкий лепет рифмованных строк?
Наши предки кресты возносили,
Осеняя поляны небес...
Бесконечные дали России,
Перезвоны церквей в благовест.
Все концы собираются в точку,
Запад, Север, да Юг и Восток,
Где крестом вышивают сорочку,
Что белей белогрудых сорок.
В том наш крест, что собрать эти силы
Четырёх, разноликих сторон.
Там бессильны бесовские вилы,
Где с любовью идут на поклон.
Богоматерь- Заступница в радость
Укрывает покровом любви.
Ведь не зря синева расплескалась
На Российские земли твои.
Свидетельство о публикации №116102006237