Люблю, когда горит свеча...

Люблю, когда горит свеча-
Живое существо благое!
Тепло его - душе родное!
Суть воска, в каплях горяча,
Течет в ладонь,кусает больно...
Улыбка вспыхнула невольно...
Замрет, застыв , его слеза.
И радость - Божия роса!

Ты скажешь:"Выдумка одна!
Играть с огнем - рукам забава!"
Ты реалист, конечно. Браво!
Но от чего, когда она
Вдруг отражается в иконе,
Согнуться хочется в поклоне?
Ей власть внушения дана?
Служитель мистики она?

Да, нет! Свеча- моя родня!
Я возгораюсь вместе с нею,
Душою лишь захолодею ,
Когда смущают тени дня,
Иль в горизонт летит заря
И замирает скорбно небо.
Иль в горе близкий другом не был.
Теперь он думает, что зря.

С огнем свечи не шутят всуе.
Свой изливая аромат,
Свеча тому, кто встрече рад,
Луч Божий пламенем рисует
Лишь обозначился закат...

20.10.2016


Рецензии
Очень впечатлили меня Ваши стихи о свече. Многое увиделось впервые:
"С огнем свечи не шутят всуе.
Свой изливая аромат,
Свеча тому, кто встрече рад,
Луч Божий пламенем рисует
Лишь обозначился закат…"

http://www.stihi.ru/2017/01/26/10797

Анна Стефани 2   31.01.2017 17:24     Заявить о нарушении
Рада знакомству.

Наталья Зарайская   01.02.2017 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.