Слова и рифмы

Играют рифмами слова,
Как будто, сами - дважды два -

Четыре будет, или пять?
Ум не желаю напрягать...

Услышу что-то от подруг
И тема возникает, вдруг.

И строчки просятся в тетрадь -
Спешу я их зарифмовать.

Пишу играючи, порой,
А иногда мой мозг с дырой...

Тогда тетрадку отложу,
В окно на кухне погляжу...

И всё же, мысли не собрать -
Придётся с темой переспать.

А утром мысль вернётся вновь
И мне подарит много слов.

Их, словно, карты, разложу
И рифмой в строчки уложу.

И, как по нотам, по строке
Помчатся буквы налегке...

Аккордом - ми, соль, ре, си, соль -
Я в рифме, всё-таки, король!


Рецензии