Дружба, от которой остались лишь фотокарточки
Бежали рука об руку
И вдыхали крики кочующих птиц.
Дружба была полна загадками,
Картами выдуманных улиц
И барельефными узорами ключиц.
Мчались вдвоем по мостовой,
Унося за собой южный ветер
И кленовые зеленые крылатки,
Укрываясь утренней туманной простыней,
От которой появляются мурашки на коленках и лопатках
И становятся сырыми крайние на челке прядки.
Только разлетелись мы давно
Парашютами одуванчиков отцветших.
И остались лишь фотокарточки
В альбоме на полке в проходной,
Местами засвеченные и крапинками пошедшие,
Окутанные пыльной виньеткой-паранджой.
Я их часто смотрю, окруженная нашей с тобой тишиной.
Свидетельство о публикации №116102006125