Стояли дни, стояла осень

Комар ещё не сложил крылья,
И не укрылся под листом.
Стояли дни, стояла осень:
Тишина, да благодать кругом.

Румянных зорек в "Бабьем лете"
По пальцам можно перечесть.
И запах хлада на рассвете,
И в полдень бабочка, всё есть.

Стояли дни, стояла осень,
Прощаясь машет гусь крылом.
Их крик прощальный эхо носит,
Над полем в небе голубом.


Рецензии