Муза

Темнело,падал тихо снег,
Земля ещё дышала торжеством,
Пожарищем осеннего начала,
Но снег уже спешил в ночи один!

И призрачно и был он господин,
Притворно охлаждая в нас весну,
Не радужно под свет ночных огней,
Он тихо шёл в долину новых дней!

Зима блистала,где то далеко?
На севере стонала эта дама,
А здесь ещё катилась осень драма,
Увядшие стояли тополя!

Мы близко подошли с тобой к друг другу,
В объятия мы чувствам отдались,
И билась перед нами в осен, вьюга,
А мы же скрылись, в ночь с тобой сошлись!

За окнами стекала тихо трель,
Согретая к нам муза приходила,
Быть может у окна у нас бродила?
Но робкая ушла опять ко мне!


Рецензии