Чёрная вуаль

Это будет по любви моей
Траур,
Чёрная вуаль и молчание.
Вместо чувств живых мёртвый 
Мрамор,
Вместо страсти,  холодом дыхание.
От тебя приму яд
Равнодушия,
Реки нежности окрасятся
Тёмным,
Надоело мне быть
Игрушкою,
И смотреть только в твою
Сторону.
Это будет приговор моим
Слабостям,
Станут судьями разум
И время,
Минимальная йота
Радости,
Как подачка, рассчитанная
По схеме.
Это танец на костях
Унижения,
Я решилась, станет
Доминантой,
Слишком долгим было
Сражение,
Ждать устали мои
Секунданты.
И застынут движения
В позе,
Той, которая граничит
С апатией,
И теперь только голая
Проза,
Никакой  взаимной
Симпатии.


Рецензии