Надежда
Идти, шагая прямо по лужам,
Прости меня, мама, что я надорвался,
Прости меня, мама, что я неуклюжий.
На последние деньги куплю тебе розы,
Пускай даже есть будет нечего мне,
И слёзы, поганые мерзкие слёзы,
Всё лезут и лезут, что Россия в говне.
Приятель мой тонет в крови багровой,
Он мне не товарищ – тамбовский волк,
Летает, летает орёл над гробом,
А это – герб наш российский, долг.
Что ты возносишься на монетах?
Хочешь – выведем тебя из рублей?
Опомнилась птичка – а хлеба нету,
Увезён за тридевять морей.
Кумовство да коррупция – что с нас взять?
В больнице врача нет, в ВУЗе лектора,
Зам. директора – тёщин зять,
Которая сама служит директором.
Шагаю, шагаю прямо по лужам,
Что светит мне на родной земле?
Не нужен! Я никому не нужен!
Пойду хоть гляну, как там в Москве.
Да уж точно, Москва – не Россия,
Есть здесь, что и кому защищать,
Но и на наших тропах найдётся Мессия –
Её народ, что пойдёт во власть.
Я не справляюсь, я очень болею,
Нужен временной лаг,
На моей кухне – затхлый веет
Из трусов флаг.
Я верю, придёт скоро лучше, чем прежде,
Того вождя назовём мы отцом,
И скажем тогда мы друг другу: «Надежда!» -
Страна повернётся к нам лицом.
Вот ещё что, пока не забылся,
Если кто думает, что будет покой,
Что уж не нужно будет трудиться,
А можно будет всё время лениться –
Тому не поможет уже никто!
Свидетельство о публикации №116102005991
"На краю небосклона к звезде я старался Идти, шагая прямо по лужам..."
Превосходно! Эти слова прекрасно характеризуют Вашего ЛГ,
к которому я отношусь с большой дружеской симпатией.
Благодарю за великолепное стихотворение!
Рада гостить у Вас, Алексей!
Всего Вам самого доброго! Успехов во всём!
С теплом души, Кари
Кари Вестова 21.10.2016 00:25 Заявить о нарушении
Алексей Белоусов 83 21.10.2016 05:40 Заявить о нарушении