Беспокойная душа

 

Беспокойная душа

Куда-то манит безотчётно
Беспокойная душа.
Под пики гор полёты,
Чтоб рядом плыли облака.
Или в полях открытых,
Чтоб будоражил запах трав
И у костров забытых
Коней пасущихся мираж.
Иль в сень тайги дремучей
Под песню гнусной мошкары.
Иль в Енисей могучий
Прыгнуть утром со скалы.
Бродить с дружком по буреломам,
Росою умываться по утрам.
Иль в селе каком-то незнакомом
Пить молоко по вечерам.
На перевале, в хлюпенькой палатке
Увернутся от седой лавины.
Штормовку всю в заплатках
На себе поднять на блеск вершины.
А ночью дерзостной мечтой
Подняться к звёздам с ледорубом.
По морю неуёмною волной
Промчаться штормом грубым.
И вновь желать, и жить на воле
Пока куда-то манит безотчётно,
Пока вокруг не скошенное поле
И жизнь стрекочет лентой пулемётной.

20.10.2016 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии
Вот примерно такая же "ерунда"...)
Наиобразнейше всё описали...респектирую)

Моника Литера   27.10.2016 17:49     Заявить о нарушении
Спасибо! С уважением!

Берг Юрий Рейнгольдович   27.10.2016 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.