А почему бы не успеть

 А почему бы не успеть,
 Живя ещё на этом свете,
 Суметь душою просветлеть,
 Как и положено в завете.
 Успеть сказать себе: Пора,
 Не отрицая в небе Бога,
 Людям добро нести с двора,
 Добро в себя пускать с порога.
 К чему наветы и советы,
 Кому нужны они, не здесь?
 Пока встречаем здесь рассветы,
 Неплохо б день расцветить весь.
 В душе, что зацвело наружу,
 В наследство лучшее богатство;
 Не отрицать жару и стужу,
 Не отрицать от Бога братство.
 Я для себя все эти строки
 Иду и повторяю вслух:
 Раз кто-то разрешил мне сроки,
 Так я ответственен за дух.
 За весь его земной полёт,
 За то, что он со мною дружен.
 За то, что он в себе несёт,
 За то, чтоб людям был он нужен.


Рецензии