В посёлке Полетаево

               *Володе Федотову посвящаю.

В посёлке Полетаево,
В квартале «Пентагон»,
Живёт весёлый дяденька.
Владимир с детства он.
Теперь зовут Васильевич
Соседи и друзья.
Ровесники по имени
И то лишь иногда.
Такое отношение
Трудом он заслужил.
Он нужен без сомнения
Теперь и раньше был.
Что во дворе случается,
Касается его.
Нигде не растеряется,
Есть дело до всего.
Детишкам ремонтирует
Качели и игрушки,
Старухам гарантирует
Скамейки на опушке.
Под липой во дворе.
И дочки, их подружки,
Все рады детворе,
Которая весёлая
И шумною гурьбой,
Играет на площадке
И не спешит домой.
Имеет дядя Вова
Слабинку небольшую,
За голубья готовый
Отдаст цену любую.
Стоит он рано утром,
с поднЯтой головой
И нет его желания
 идти скорей домой.
Таких бы нам Васильевых
Побольше  сыновей,
И дети все любили б их,
И жилось веселей.
Здоровья тебе друже,
На долгие года.
Мы любим тебя очень.
Ты нужен всем всегда.


Рецензии