Месяц серебристый

Загулял полумесяц в вечору,
Серебристые струны пустил,
Он берёзоньку в лес белобокую,
Погулять в эту ночь пригласил!

Он ухаживал нежно и трепетно,
В серебро одевал не щадя,
Обнимал её белую статную,
За собою он звал ,ох любя!

Но не шла та берёзонька Русская,
Не по нраву ей чуждое всё,
От того то стояла и грустная,
Словно плакала слышу её!

Месяц хаживал ряженный молодец,
Но берёза молчала всегда,
Потому то теперь рощи Русские,
Ночью светятся от серебра!


Рецензии