81 Летать рождённый

  Летать рождённого судьбою –
Не может ползать под землею.
  Обмана не приемлет мир –
Ему так скучен жизни пир!

  Пройдёт он детство золотое,
Наступят школьные года.
  Тогда родится в нём – чужое,
Для всех, сознанье бунтаря.

  Идеи, нормы и запреты
Благой в нем почвы – не найдут.
  И семена примерной жизни –
Плодов цветенья не дадут.

  Он будет в юности пытаться
Подпрыгнуть выше в небеса –
  Но будут на ногах болтаться
Большие гири-якоря.

  И станет падать раз за разом
И снова на ноги вставать,
  Лишь только чувствуя – что надо:
Ему без крыльев – не летать.

  Могло так долго продолжаться –
Не знает глупость срока лет.
  Он мог бы вечно так валяться –
Последний низкий человек.

  Но вот однажды он проснулся
От омрачения души
  И, с криком диким, ужаснулся
Остановив судьбы часы.

  Земля разверзлась под ногами.
И твердой почвы не найти –
  Зыбь поглотила все сознанье –
Не видно выхода-пути.

  Лишь сердце тихо подсказало:
Наверх, с мольбою, посмотреть
  И не преткнув ногой о камень –
Как можно, с верой, ввысь лететь.

  Как быть с душою в примиренье;
С Единым Богом в мире жить;
  Взрастив в себе большие крылья
И на струне Любви кружить.

  Осталось дело лишь за малым –
Вот только научись одно:
  Ходить по топям и каналам
Держась за крепкое крыло.

  Чрез смерчи, бури, ураганы
Теперь ты сможешь улететь;
  Твоя опора в самом сердце –
Она живет всегда в тебе.

        ~*~
  И много люди не увидят.
Слепые крыльев не узрят...
  А может крикнут все – осанна!
И будешь проклят и распят...

30.03.2015


Рецензии