Важная необходимость

      
Затмил собою интернет,
Книг чтение и игр забавы.
Но я совсем не против, нет!
Зачем же забывать обычаи и нравы?
Предел разумного, конечно, должен быть.
Не маньяком сидеть перед экраном
И все же нужно свой  язык любить,
Уметь писать хотя бы эпиграммы.
Народ наш очень мало стал читать,
Не знает классиков, основ литературы,
Не хочет  в жизни главное понять,
Что нет народа без обычаев, культуры.
Все это  было бы смешно,
Когда бы это, не было так грустно.
Да и еще все это тяжело –
А главное в душе безумно пусто!
Нам Ленин завещал учиться и учиться!
Не штампом иностранным  язык свой засорять.
А к одному лишь важному стремиться –
Всегда. Везде. ЧИТАТЬ, ЧИТАТЬ, ЧИТАТЬ!


Рецензии