Романтика живи

Романтика живи…
Пусть все миры потворствуют… в скоромном
прагматикам и чудотворцам неуёмным,
не умирай в сердцах живых…!

Наш скорый мчит на всех парах,
ты на подножках повисала - ваааах,
по голым тамбурам  товарным….
в цветистой юбке пела и плясала...

Живи родимая сквозь судороги тьмы,
свою любовь незастоялую неси,
и дев нетронутых поэзией пои
прильнув к устам земным…,

пока крадучись в коридорах тёмных,
светильниками неуёмных
Тесеями твоими…

Свети родимая ……,
и свет твой неуёмный
сливается с романтикой земли…

-
по мотивам
Джозеф Редьярд Киплинг
СЛУЖБА КОРОЛЕВЫ


Рецензии