Прощание славянки
Играл оркестр «Прощание славянки».
Был прибран плац. В рядок стояли танки,
И строй счастливцев, едущих домой.
Играл оркестр. Казалось, вся страна
Слыхала. Как сияли инструменты!
И старшина, железный старшина!
Прощаясь, перешёл на сентименты:
«Пусть дома вас встречают соловьи!
Смелее там к девчатам подходите.
Танкисты, вы, соколики мои!
И на гражданке нас не подведите»…
Мне сам комбат казался друг и брат,
И ясной – осень, гнусная, сырая…
Играл оркестр аж 40 лет назад!
И до сих пор в душе моей играет.
Свидетельство о публикации №116102005495