Спасибо что живой
Спасибо что живой,
Мне каждый день отрадный,
Как подвиг боевой.
И мне знакомых лица,
Дороже во сто крат.
Чем золото синицы,
И журавель наград.
Ведь из нашей среды, да в чистый четверг не выбраться,
Не пройти стороной над вечерним дыханьем зари,
И на тьму всех грехов не списать и из ночи не вырваться,
С чистым взором чтоб сердцу сказать на рассвете- Гори!
Мне главная задача, очнуться после сна,
Мне главная удача, еще одна весна,
Мне грамоты приятней, твой образ под штрихом,
Где чтобы всем понятней, подписано стихом.
Что из нашей среды, да в чистый четверг не выбраться,
Не умыться дождём как слезой что и не говори,
Но во мраке ночи, мне приветный огонь всё-же выдался,
И своей путеводной звезде прошепчу я –Гори!
В моей опочивальне всемерное кино,
Цветные сны по спальне да рыба в домино,
Вино и выход тоже в заветные миры,
Где истина дороже чем правила игры.
Ведь из нашей среды, да в чистый четверг не выбраться,
Не пройти по воде на тот берег реки Иордан,
И с такой бородой, у цирюльника быстро не выбриться,
Лишь делами наложно платить за ту бороду дань.
Лишь делами платить неотложно за бороду дань,
Лишь делами платить и возможно за бороду дань.
Июнь 2012г. Иван Соломенников.
Свидетельство о публикации №116102005385