Басня Мартышка и зеркальце

Мартышка как-то в магазине
Купила зеркальце одно,
Что красовалось на витрине
И вдруг мартышку привлекло.

Мартышка в зеркальце лениво
Взглянув, вдруг говорит себе:
"Ах, до чего же я красива,
И, главное, что всё при мне!

Всё чудно и моё навеки:
Фигура, рост и красота.
С рожденья прелести все эти
Даны мне, может, неспроста."

Хоть утро будь, хоть день, хоть вечер,
Мартышка с зеркальцем сидит.
И больше ей заняться нечем,
Но деловой при этом вид.

Один минутку не находит
Чтоб отдохнуть, он весь в делах.
А у кого-то жизнь проходит
Лишь в посиделках в зеркалах.


Рецензии