Пасла Гандзя гуси...

Пасла` Гандзя гуси, веткой подгоняла
Налетели тучи, страшно Гандзе стало,
Спряталась под ёлкой, гуси разбежались
Может, гу`сей волки, бедных разорвали...

Стала Гандзя плакать, причитая громко:
Гуси, мои гуси, вы же не иголки,
И куда пропали, и куда удрали,
Неужели волки, вправду вас задрали?

Услыхал охотник, как она стенает,
Завывая громко, Гандзя причитает:
Волки, мои волки, тьфу ты.... гуси, гуси,
Путь до дому долгий, к ночи не вернуся

Что ты причитаешь, что за беды, Гандзя?
Потерялись гуси, не мои, а князя
Будет он браниться, барин, страсть жаднющий
Розгами грозиться, пуще чёрта, злющий...

Если б отыскал мне, стадо княжьих гусей,
Я бы тут же, тут же, дала б тебе буси
Я бы целовала, до темна, до ночи,
Паренёк смеётся, от души хохочет...

Он же сетью гусей всех накрыл за кочкой,
Но хотелось буси, до темна, до ночки
Обещала Гандзя, Аннушка-раззява,
Пусть теперь целует, если обещала...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.