Кларнетисту Владимиру Соколову

Однажды  в  московской  квартире,
Где  места для  пения  нет,
О высшем, таинственном мире
Вздохнули гобой и кларнет!

А вы в это время страдали,
И жизнь не вмещалась  в слова,
И чудные звуки едва ли
Расслышало сердце сперва.

Их звук  -  аромат , и впервые
Как будто бы ужас ... но нет!
Поближе, как звезды живые
Зажглися гобой ...и кларнет?

Толкнуть мир,  как столик с лекарством ,
Рассыпать,  пролить  -  что с того?
Желанно небесное царство -
И сладкие звуки
его ...


Рецензии