Снова за окнами правят циклоны

Снова за окнами правят циклоны,
нет у осенней поры эталона,
так же, как нет эталона у снов.
Этот сюжет абсолютно не нов.

Всё убаюкает сказочный вечер:
пылкие речи и белые плечи,
и догорит до утра антрацит,
всё ещё, кажется, чёрный на вид.

Цикл - это только виток по орбите ...
Он не замкнётся, покуда вы спите.
Циклит ваш разум на фазе луны,-
а не она ли вещует вам сны?

Внутренний голос иное вещает,-
что не она вас в ночи посещает.
Это останется тайной,- но пусть...
под каблучками услышится хруст.


Рецензии