Давайте-ка без шовинизма

В Украине создалась немного напряжённая обстановка в связи с шовинистическими настроениями в Польше и обвинениями в якобы геноциде на Волыни. Украине хватает пока и русского шовинизма,веющего с восточных областей и Крыма. Правда поляки совсем забыли, что на Украине творила тогда польская "Армия Крайова"*,её вооружённые отряды. В перехваченных тогда шифровках из Лондона генералу"Бур"- Коморовскому предлагалось совершать диверсии и террористические акты в отношении советских военнослужащих,местных руководителей и актива,не признавать образованный в Люблине Польский комитет Национального освобождения и саботировать все его мероприятия. А сколько украинцев было тогда зверски убито аковцами и по сей день не известно. Хочется верить,что руководство Польши не будет раздувать вражду между народами и трезво мыслить сегодняшним днём.

* Армия Крайова (АК)- подпольная вооружённая организация польского эмигрантского правительства в Лондоне,действовавшая на территории Польши,Южной Литвы и западных областей Украины и Белоруссии. В 1944-1945 годах,выполняя указание лондонского центра,многие отряды АК проводили подрывную деятельность в тылах советских войск: убивали бойцов и офицеров Красной Армии,а так же советских работников,занимались шпионажем,совершали диверсии и грабили мирное население.Иногда аковцы были обмундированы в форму военнослужащих Красной Армии.


Рецензии