Школа - The best. В поисках парковки
Продолжаем публиковать лучшие произведения, или - "рифмованные комменты" нашей ШКОЛЫ...
Конкурс "В поисках парковки". The best
Алина Махолёт
Мечты должны сбываться
Всю жизнь мечтал купить автО,
Копил зарплаты и заначки,
Носил сто лет одно пальто,
И всё - для вожделенной тачки.
Когда урочный час пришёл,
(Кубышка выросла,как надо!)-
Слизал мечту мою дефолт,
Промчавши кризисным торнадо.
Конечно, я не ожидал
Судьбы нешуточной издёвки,
Напился, табурет достал,
Давай намыливать верёвки...
Потом остыл. Но помня, что
Мечты всегда должны сбываться,
Купил в игрушках я автО -
И стало так легко мне, братцы!
Лелею, хОлю и люблю
Свою я "Микро-Белоснежку",
С ней пью и ем, ворчу и сплю,
Беру с собою на пробежку.
Я даже в гости с ней хожу,
Пристроив нежно на парковку,
И очень тщательно слежу,
Взяв предварительно винтовку.
*
Борис Скрипников
"Сбылась мечта..."
Сбылась мечта - подарок к круглой дате,
И это вам скажу, не конь в пальто.
Теперь я настоящий обладатель
Крутого белоснежного авто.
Ценю я небольшие габариты, -
Для города машину выбирал.
Но всюду слышу возгласы: "Иди ты!.."
И я с авто спешу в другой квартал.
А там, увы, такая же картина,
И для парковки тоже места нет.
А мне во след: "Вот видели кретина!
Купил бы лучше, друг, велосипед!"
Стеной стоят "Фиаты", "Бентли", "Форды"
Застыли на газонах "Жигули",
А я шагаю вдоль колонны гордо -
Как жаль, что габариты подвели.
И пусть всю жизнь мечтал я о баранке,
Вот к технике имею интерес...
Где продают подержанные танки?
Куплю не глядя... Нужен позарез!
*
Яна Любичева
Сегодня отпрыску пять лет.
Он сорванец, гроза детсада.
Моё зарвавшееся чадо
Кричит: - Хочу кабриолет!
И, посетив крутой салон,
Автомобиль ему купил я!
Надеюсь, что капризный Филя
Доволен будет, аки слон.
Его желаний вечный раб,
Отцовской ослеплён любовью,
Теперь начну копить на "Боинг"
И на космический корабль!
*
Сергей Малахитов
Час парковки - 10 евро?
Оборзели, господа.
У меня уж сдали нервы.
Обирают без стыда!
Не нагреть на дармовщину
Руки им теперь со мной -
Каждый день свою машину
Забираю я с собой.
Сэкономил кучу бабок,
Пресс и мышцы накачал,
А жена кричит вдобавок:
Не мужчина - идеал!!!
Из любой беды, поверьте,
Выход есть! И есть всегда!
Так сложилось, что на свете
Голь на выдумку хитра.
*
Николай Белозубов
Пешочком - дешевле...
Авто прикупил...
Только - ездить не стал:
В ручонках таскаю
И кузов, и шины...
А всё потому,
Что ГОС-с-ТРАХ насчитал
Платёж по ОСАГО -
Дороже машины!
*
Свидетельство о публикации №116102005058