Чтение в Тюрьме

Читая при ночной "дежурке",-
Ругаю сам себя за то;
Мне интересны строчки, буквы,
Как будто не читал давно!

Сидишь в тюрьме - и то забавно,-
Что времени-то вовсе нет:
То спишь полдня, то ночь на равных
С тобой врывается в рассвет!

Открыть бы, - пусть любую книжку
И погрузиться в этот мир!
Остаться на её страницах
И с персонажами пожить!

И при дежурном освещении,
В ночной прохладной тишине,
Наверное, я порчу зрение...
Читаю. Хочется так мне!

15 сентября 2015 г.
к.150 Сп/Бл БЦ


Рецензии