***

хоть бы к марту сошёл весь снег, а иначе - я в нем увязну, томный город встречал рассвет, прикрывая свою им язву. я - как самый обычный из многочисленных лиц прохожих, утром ранним - почти на бис, на мороз свою вынес рожу. мне противны вокруг дома - этажи и пустые окна. кто-то строил, а я б ломал, если б только сломать бы смог бы, потому что я зол, так зол - бесконечно, неудержимо. кулаком ударяю стол, когда мне без конца паршиво. но пока я держу свой путь - в неизведанную известность: я мечтал уловить здесь суть - это все, чего мне хотелось. я мечтал посадить сирень и растить ее на удачу, но потом я внушил себе - ничего я совсем не значу. я пустой, но когда-то жил, и все считал второпях минуты до того, как мне стать большим, то того, как приходит утро. я хотел покорить весь мир - этажи и пустые окна. тогда все придавало сил, и вокруг не был мир столь блеклым. тогда все излучало свет - даже солнца сильней и лампы, но теперь ничего здесь нет, под луной хоть согреться нам бы.
я хотел бы сбежать, где горы пиком трутся о небо синь и где большие шальные волны меня сделать смогли бы сильным, где витает свежайший воздух
и где дышится полной грудью. но, наверное, очень поздно и такого уже не будет.
потому пусть пойдет здесь снег весь, а иначе я в нем увязну. ветки ветром сдувают снегов взвесь, и звучат зимне-голым лязгом. и я вышел - такой немой, аж все слова вылетают дымом. голос, верно, звучит не мой, раз тебя он проходит мимо. я оставил свои надежды - этот город сожрал мечты и
невзначай вот, я строчек между
вдруг спрошу, ну а жив здесь ты ли?


Рецензии