К Тетради

Когда умолкнет радиоприёмник
И воцарится тишина, -
Тетрадный лист, - мой преданный помощник, -
Выслушать готов меня.

Я расскажу ему о том, как сердце плачет,
Что на душе моей опять тоска;
Что снова день впустую мной потрачен
И только ночь даёт последний шанс.

И в эту ночь, собрав мозаику мыслей,
Я здесь их разложить готов.
Бумага стерпит всё! И я хочу, чтоб здесь они застыли
Образом мной высказанных слов...

9 сентября 2015 г.


Рецензии