Рябины гроздья инеем одеты

Рябины гроздья инеем одеты,
Всё ближе подобрались холода.
Они надели белые береты,
Зима спешит к нам в гости, господа.

Укроет мягким покрывалом белым,
Чтобы не холодно им было на ветру.
И вальс станцует с ветром ошалелым,
С пути сметая павшую листву.

Зима всё ближе, её голос слышен,
Ночами минус, птиц уже не видно.
И на стволах нагих от ветра вишен,
Играет ветер вроде безобидно.

Дрожат от холода рябиновые гроздья,
На них из льдинок соткано монисто.
А к нам спешит загадочная гостья,
Чтобы укрыть всё снегом быстро, быстро.


©Надежда Тандур. 20.10.2016 год.


Рецензии
Замечательная пейзажная лирика, Надюша!
Образно и изящно изложено!
С уважением, Валентина.
*
http://prg.stihi.ru/2016/10/21/8476

Валентина Рженецкая   23.10.2016 01:11     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Надежда Тандур   23.10.2016 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.