Какое чудное свеченье...

Какое чудное свеченье —
то глаз, то звезд, то фонарей.
И сердца сладкое мученье, 
и чувств высокое томленье,
и неземное тяготенье
в ночи мерцающих огней.

Какое нежное унынье
от негасимого огня.
И в вечность вновь уносят крылья,
даруя легкое всесилье,
и добровольное бессилье,
маня безволием меня.

И только утро наступало.
И гасли тихо фонари.
И взоры нега закрывала,
и лишь в дали звезда мерцала,
но обреченно умирала
во свете утренней зари.

20.10.16


Рецензии