Натянутая нить

«Не надо душу мне терзать.
Мне ничего уже не надо.
Не прячь уставшие глаза,
А просто  оставайся  рядом.

Как много слов, как много чувств!
Немых упрёков и истерик
Я больше слышать  не хочу!
Но не уйду сейчас, и двери,

Захлопнув звонко за собой,
Не  спрячусь в комнате соседней.
Не побегу смотреть прибой.
Я буду  тихо жить, оседло.

Не веришь!  Говоришь, что страсть
Всё победит и верховодит.
У моря надо мною власть,
И море  вновь меня  уводит.

Прости, наверно, ты права,
Не представляю жизнь на суше.
Осёдлость  – глупые слова -
И душу у меня иссушат.

Прости,  наверно, ты права…..
Я слышу запах брызг солёных.
От волн бушующих, их стона
Кружится счастьем голова.

Боишься, что я не вернусь
Однажды после урагана,
И будет вечной твоя рана,
И одолеет тебя грусть.

Ну, не рождён  я для земли!
Пожалуйста, не плачь, не надо.
Без моря жизнь вся на мели,
А мне лишь ты и море в радость,

И ветер, рвущий паруса
Благослови меня, родная,
Чтоб нас хранили Небеса,
Хочу уйти, что любишь, зная.

Я нежный бриз тебе дарю
И неба  звёздного сиянье,
Закат, пурпурную зарю,
Прости, моё очарованье.

Прости, не получилось жить,
Как ты мечтала, как хотела.
Не рви меж нами сердца нить,
Натянутую  до предела.

В бушующую ветром ночь,
Склонись, родная, на колени
И попроси благословенья,
Чтоб Бог пришёл ко мне помочь».
20.10.16.


Рецензии