Запах свежескошенной травы

"...С чего начинается Родина…»? – тихонько зазвучала в душе моей мелодия. От воспоминаний о деде накатила грусть. А, пойду-ка, я сегодня на сеновал спать, буду вдыхать аромат духмяных свежескошенных трав, смотреть на огромные звезды и думать, что где-то далеко-далеко есть другие миры...
Валентина Агафонова "ТИМОХИНЫ БАЙКИ"
http://www.stihi.ru/2014/01/12/1420

* * * * *

Затерялось в полях село, очень цветистое, в зелёном сарафане верб, в серо зелёных

кружевных рисунках прудов, в которых купаются деревья и облака.

А вокруг прудов - луга расписные с цаплями.

А вокруг села – поля богатые.

А вокруг полей - леса грибные и земляничные.

А за лесами дорога в облака.

И улетали по этой дороге птицы разные. Цапли, журавли и даже дикие лебеди.

Улетали, улетали, и таял их след в вышине.

Я помню их всех.

Они назывались почему - то человеческими именами.

И есть среди этих имён два самых красивых и дорогих.

Имена мамы и отца.

Когда я лежу на сеновале и гляжу на звёзды, ищу две звезды, что рядом,
 
и разговариваю с ними.

Они прожили на земле вместе 63 года.  И я думаю, что и за облаками
 
они рядышком.

И они меня тоже видят, и отвечают мне ярким мерцанием в ночи…

И слышат запах свежескошенной июньской травы…


* * * * *





 


Рецензии
Ах, как приятно в свежем сене спать,
В траве, что лишь вчера росла на поле,
И звёзды ночью у костра считать,
И ветру подставлять свои ладони.

Прекрасно написано, Валентина. С уважением, Виталий.

Виталий Рябков   01.06.2017 18:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий! Отдельно - за летний экспромт. Посидеть бы у костёрчика сейчас, уху сварить, чайку с мятой).
С уважением, Валя.

Валентина Козаченко   01.06.2017 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.