А больше ничего не надо

А мать кидала из окна,
Когда однажды чуть стемнело.
На сердце том была вина.
Чтоб жил на свете не хотела.

Весь переломанный малец.
Лежал на треснувшем асфальте.
Но жизни не пришёл конец.
Есть память чёрным в этой дате.

Мать водку горькую пила.
Судьба - колючая иголка.
Не знала ласки и тепла.
Была бедна и одинока.

Меня собрали по кускам.
Я месяцами был в больнице.
Судьба досталась нелегка.
Чтоб только мать смогла не спиться.

Теперь на свете с этим жить.
Я человеком стал упрямым.
Семнадцать шрамов мне нашить,
Чтоб только залатать все ямы.

Знай, мама, я тебя люблю.
Снегами след тот запорошен.
Век сердцем всех Богов молю.
Нет, не оставлю и не брошу.

Придёшь, проведаешь меня.
В немые стены интерната.
Спасли от смерти и огня.
А больше ничего не надо.


Рецензии
Какая жуткая история, полоснула по сердцу (((

Ольга Мельничук 2   20.10.2016 18:20     Заявить о нарушении
Всяко бывает. Спасибо!

Мэри Снегова   30.11.2016 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.