Да вот же...

Да вот же счастье - детства дом!
Да вот же сказка наяву!
Да вот же ветер, за углом,
Всё также рвётся в тишину.

Родное-близкое всё так!
Не надышаться грудью, ртом.
Не оторвать взгляд от листка,
Что пляшет в небе голубом.

И кажется, что даже след
Ноги мальчишеской в грязи, -
Мой это след счастливых лет!
Моя осталась здесь вся жизнь...

И дворик этот - "поле" игр -
Казался шире мне тогда.
Мой дворик детства - целый мир -
Был будто солнечным всегда.

Столбом застывшим вот стою.
У ног склонились лопухи, -
Хотят укрыть судьбу мою
От дней и горестей лихих.

Шуршат, ведут речь меж собой,
Глядя мне зеленью в глаза, -
Что стал пацан, мол, весь другой -
Не тот, что много лет назад.

...И вот же солнце - дум пожар!
Вот звёзды - щёки жгут, блестя!
Ах, мамы нет. Её душа
Быть может, здесь. Ждёт всё меня.

И ветер - столь родимый стон -
Проходит сквозь притихший дом.
 


Рецензии