Простой сюжет...
Обычный день: октябрь, осень,
Непримечательный ни чем,
А на виски прокралась проседь,
Сюжет простой... не для поэм...
Всё тот же город, тот же дом,
Всё тот же я, семья, работа,
Не по течению, чередом!
И бьют ключом: дела, заботы...
Так день за днём не первый год,
Мне только память остаётся,
И то же солнце, неба свод,
В груди всё то же сердце бьётся...
Слегка устало, подносилось,
Увы... года берут своё,
Чтоб отдохнуть, нам и не снилось,
Жизнь полной чашей, до краёв...
Уж дети выросли и внуки,
Круговорот... всё как всегда,
Так много "повидали" руки,
Как беспощадны зеркала...
А жизнь идёт без остановки,
И вспять её не повернуть,
Всегда вперёд и без страховки,
Бывает некогда вздремнуть...
Короче: всё без изменений,
За исключением мелочей:
Что осень жизни... без сомнений!
Но не до тризны и свечей...
Вячеслав Пятов.20.10.2016 года.
Свидетельство о публикации №116102004551