Чуть пригрело, опять засияла листва куполами...

Чуть пригрело, опять засияла листва куполами,
Даже ветер студёный не в силах испортить пейзажей.
Обнажаясь бесстыдно, берёзки сверкают телами,
Но без них невозможно представить осенних коллажей.

В пёстрых красках леса и аллеи пустеющих парков,
Аромат невесомости чистого воздуха - свежесть.
От рябиновых кистей костра на душе стало жарко,
Белизна облаков в синеве - лебединая нежность.

На скамейке роса от туманного утра с рассветом,
Как зефир, заалел горизонт раздвигая просторы.
Так чудесна природа в лучах золотистого цвета,
В паутине застряли слезинки, рисуя узоры.

Вдохновение - "С ветром кружится рыжая осень",
Есения Волковинская. http://www.stihi.ru/2014/10/15/8827


Рецензии
Так и представляешь себе эту паутинку со слезинками..спасибо за яркие метафоры

Ната Май 2   27.10.2016 15:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Ната!
Осень плачет, наступают холода...
С улыбкой благодарной, Володя.

Владимир Сергеев 2   27.10.2016 16:26   Заявить о нарушении