Не думай, как бы убить время

Не думай, как бы убить время –
Время само убивает нас.
Делами, заботами и потерями,
Не различая «всегда» и «сейчас».

Не думай, как бы убить время –
Думай, где бы его достать,
Чтоб воплощать мечты и идеи,
А не несбывшиеся считать.

Несбывшегося неизбежно – много,
Дай Бог, чтобы время и силы нашлись,
Тогда, уходя, у сияющего порога
Ты скажешь: не зря была эта жизнь…


Рецензии