Парень и русалка. Оксана Кэп

В долине зелёной, что возле окраин
Тёмного бора запретных границ,
Бродил одиноко задумчивый парень,
Слушая с неба пение птиц.
Но сладкий зов из тёмного леса
Его поманил к глубокой реке.
Шёл, подстрекаем слепым интересом,
Парень своей навстречу судьбе.
.
"Где же ты милый, я заждалась,
Холодно мне без тепла твоего.
Золото, сила, вечность и власть
Рядом со мной ждёт тебя одного."
.
У берега кромки хмурой реки
Дева нагая на камне лежала
И белая кожа её нежной руки
Голову парня того опьяняла
Он вышел навстречу ей, не таясь,
Не смея свой взгляд от неё отвести.
За ноги цеплялась прибрежная грязь,
Его от несчастий стараясь спасти.
.
"Где же ты милый, я заждалась,
Холодно мне без тепла твоего.
Золото, сила, вечность и власть
Рядом со мной ждёт тебя одного.
Миг одиночества больше не нужен,
Будем мы вечно с тобою вдвоём.
Где же ты, где, милый мой суженный?
Своим нареку я тебя королём."
.
И волны речные, будто танцуя,
Обнимут и их в глубь проведут.
А парень всё ждёт от неё поцелуя
И бледные губы сильнее влекут.
Нет ничего, кроме этой улыбки,
Идёт он за ней на погибель свою.
И в заводи тихой немые кувшинки
Прощальную песню споют по нему.
.
"Где же ты милый, я заждалась,
Холодно мне без тепла твоего.
Золото, сила, вечность и власть
Рядом со мной ждёт тебя одного.
Миг одиночества больше не нужен,
Будем мы вечно с тобою вдвоём.
Где же ты, где, милый мой суженный?
Своим нареку я тебя королём."
.
Промчатся за годом года чередою,
Так век за веком неспешно пройдёт,
И слышится каждую ночь над рекою-
Юный и бархатный голос поёт.
В бездне холодной, где омут глубокий
Песни свои напевает на дне.
Выходит на берег, совсем одинокий,
Каждую ночь погулять при луне.


Рецензии