Я одна так умею ждать...

Только я виновата одна,
Что сегодня ты не со мной…
Жизнь слагается только в года…
Я одна гуляю с луной.

Я одна. Это надо понять.
И стараться забыть слова…
Дрожь не в силах в руках я унять,
И кружиться вдруг голова.

По проспектам гуляет дождь…
Это осени суета…
В октябре что-то очень ждёшь…
И я жду, потому одна.

Слышны шорохи здесь под ногой…
Это палая вновь листва.
Всё запутано как-то с тобой…
Только я виновна одна.

Лицемерить я не могу.
Не могу тонуть я во лжи…
Все костры на другом берегу
Отдымились в покосах ржи…

В октябре я по лужам брожу…
Я одна так умею ждать.
Твоим именем я дорожу,
Мне роман лишь с тобой слагать…

                20.10.16


Рецензии