Кошачий город
Их холят,лелеют и любят.
Гуляют они,как собаки,
Во всем избегая драки.
Похожи на тигров иль рысей,
Не скажешь и вскользь даже "брысь!" им:
Им город отда'н во владенье.
Мяуканье их,словно пенье,
Я слышу здесь на рассвете,
Где кошки резвятся,как дети.
Знают они о запрете:
Никто в них камнем не бросит,
Споткнувшись,прощения попросит.
Видно,древняя Львица
Решила здесь воплотиться.
Богиня Египта Баст изображалась с головой кошки,превращаясь в гневе в богиню-львицу Сехмет.Кошки охранялись законом,за убийство их назначалась смертная казнь.
Во время плавания на север Средиземноморья,мы остановились в небольшом порту Фуэнтес,где удивились огромному количеству кошек.Потом я прочитала,что алькальдеса,мер города,запретила трогать бродячих кошек,более того,их кормят и следят за их здоровьем.На рассвете я увидела,как одна женщина прогуливает двух собак на поводке,а одна идёт важно рядом и без поводка.Приглядевшись,я узнала в ней кошку.Моё удивление заметила и объяснила хозяйка собак:Эта кошка не моя,она из колонии здешних кошек,но уже семь лет гуляет со мной и моими собаками.
Свидетельство о публикации №116102004272