Не отпускает детство - песня
В нем не было места для грусти, пронзительно мамы лицо.
Все ярко по памяти бродит, сбивая осколки в вино.
В нем папа судьбой колобродит, как солнце, сверкая в окно…
Меня ничему не научит спокойная юность моя.
В ней чувства, от случая случай, но взгляд – поцелуй навсегда.
Молчаньем сплетенные руки… Не молкнущий телефон
И губы, с горчинкой разлуки, и капель дождя перезвон…
Увы, обессолена зрелость, познанием обиды от лжи.
Ответных шагов скороспелость в разводах метелей беды
И, от осознания умений, не буйство – спокойный расчет.
Обыденно, что не гений, а то, что поэт – самовзвод…
Уже не томительны ночи рассветом, не давшим уснуть.
Обычно, мгновенную немощь, прикрыть смешным: «Не обессудь…»
Понятно все то, что не ясно, и сумрачно яркое, все,
Но детство, настолько прекрасно, насколько, ничуть, не ушло…
Меня никуда не отпустит счастливое детство мое,
Лишившее слова: «Распутье…», - возможности множить дерьмо.
Надежды любовью напиться. Надменностью назидать.
Не скурвиться. Обогатиться и столько рассветов проспать…
Меня ни-ку-да не отпустит счастливое детство мое…
11 ноября 2015 г.
Свидетельство о публикации №116102004258