Далекий выбор...

Десятый век… Русь колебалась, глядя на византийский блеск.
На иудейскую усталость и православную купель…
Определяя предпочтение в вере, как в истине, тогда
Не ведал князь: частное мнение – судьба народа, навсегда…
Распятия крест воспринял всуе. Могендавиду - не судьба,
Но на кресте, как не беснуйтесь, в гвоздях, еврейская душа…
Увы, история не учит, но нерадивых – бьет беда:
России, православной, светит еврей, распятый миром, да…
Избыточно повсюду крови и кровоточат, как глаза,
Иконы, символ его боли, мироносящие года,
Но, заживляя чьи-то раны, надеждой осветляя путь,
Праведник тот, упорно рьяно, простую доверяет суть.
У каждого свои причуды. Пристрастия в питье, в судьбе.
Не истребимы пересуды и зависть к прошлому, везде,
Но посягнувший на чужое, тем более, на жизнь, мертвец.
Антагонизмы, все, пустое, если уверен, кто творец…
Русь колебалась, на распутье, но выбрала распятья крест,
Так что, теперь, не обессудьте, истории благую весть…

11 ноября 2015 г.


Рецензии