Что-то упустил...

Я что-то в жизни упустил… Так, пользуясь теплом камина,
Осознаем: простой костер комфортно укрощен, картинно…
К кому-то грустно опоздал, вбегая на перрон прощания,
Не замечая, как устал, встречать лишь тех, кто расставание…
Чего-то, вдруг, не осознал, не отвергая злых пристрастий,
Хоть тривиально отвергал пустые ханжеские страсти…
Не видел… Проскочил… Забыл… Отвергнул… Призрел поцелуем…
Не оскорбил… Не пригубил… Не устоял не быть холуем…
Как много в жизни упустил… Практически, все, что не понял,
И всех, кого не наказал, решив: судьба, легко догонит…
И, сожалея о костре, не ставшем благостным камином,
Чуть подмерзаю, кое-где, всласть обжигаясь, и поныне…

11 ноября 2015 г.


Рецензии