Все, когда-то, кончается...
В облака превращается и душа, и мечта.
Истечет изменяясь, истирая в ничто,
Материально пустое и духовное, все?..
Нет ни вечного счастья, ни любви, ни беды.
Нет покоя. Забвения у ответа: «Где ты?..»
Невозможно продлить ничего никогда.
Жизнь банально очерчена, словно рама окна.
У всего есть истоки и во всем есть финал.
Бесконечны пороги, от которых устал.
Нет у знаний покоя: тонет в них яркий мир.
Во всем ветхи устои. Тризна – свадебный пир…
Слишком мрачно? Возможно, но не я начинал.
Осознай, что конечен миг, когда ты не ждал.
Из любой ситуации выход есть, но судьба
Изначально финальна, хотя редко проста…
Все, когда-то, кончается: вечер. Утро. Туман.
Ничего не прощается, кто бы, что не сказал.
Может в этом и суть, и разгадка всего,
Что понять недосуг или не суждено…
8 ноября 2015 г.
Свидетельство о публикации №116102004223