Ни разу не слон

Продаётся святая беспечность.
Куда вы, постойте!
У меня оторвалась вечность..
Пришьёте?

Скажете: видели, знали
Пили, крутили, моргали, теряли,
В воду, в которую сами плевали, -
Головы окунали

Ждали..

Бросится ввысь незатейливый друг
Пасынок чести - под юбкой подруг
Голыми ляжками стиснет мозги
Ночь. Помоги.

Ты ли сегодня, она ли вчера?
Вечером - рано, но поздно с утра
Трётся башкой об плечо гаража
Яблоко жрёт. С ножа.

Катится вверх по обрыву квадрат,
В центре внимания - социопат
Гнев обуздавший - ни разу не слон
Сколько таких? Миллион.

Ветками лица царапают дни
Ходят конями корявые пни
Ночь зашивает прыщавый портной
Кто он такой?

Дальше - не меньше. Чернилами дым.
Тот, кто однажды тебя полюбил,
Трётся мелком об нос кия.
Апчхи! Аллергия.

***

Продаётся горбатая нежность...
Берите, не стойте.
У меня наебнулась вежливость.
Пойдёмте.

***

После
Их пеленала прохлада.
Сдачи не надо.

19.10.16


Рецензии