Приговор Йом Кипур 5776

Нам каждому запишут приговор: безжалостный? Заслуженный?
Короткий?
Возможно, как тогда, почти в упор, с двух метров, АКМ прямой
наводкой…
Непостижим, пока… Не избежать. Не увернуться и не откупиться.
Жить будем, может быть, но продолжать посмеиваться, вряд ли
пригодиться.
Как искупить? Не всем дано понять: точнее не желаем и боимся.
Все оправдать приятней, чем страдать: особенно, свершенного
стыдится.
Свой приговор несем всегда с собой. Прописан, точечно,
в поступках,  в заблуждениях.
Ведь даже строчки, что лишь предстоят, оковы непрожитых
прегрешений…
Нам каждому запишут приговор в нечитанной глазами Книге Судеб.
Дождемся молча. Вечен жесткий спор реальности с вердиктом
правосудия…

9 Тишрей 5776, 21 сентября 2015 г.


Рецензии