Два счастья в жизни. Не о ком...

Есть счастья два: родители и дети… По-разному даются они нам:
Родителей мы ценим в будней свете, но понимаем сердцем, по глазам.
Все впопыхах. Среди забот трепещем, подчас не замечая среди дел:
Родители уходят. Мир так тесен, что для меня, без них, он опустел…
Дети – иное счастье. В них мечтаешь вновь состояться, но уже другим.
Талантливым и смелым. Вне сюрпризов. Красивым. Стойким. Ярким.
Только дым надежд, порой, бывает горек. Осознавая, вдруг, как пролетел,
Пьешь алкоголь судьбы. Пишешь стихи, глаголя, и ждешь. Чего – не знаю: я – не смел…
Не смел отрезать все, что омертвело. Не смел сказать, что ясно и давно.
Не смел обидеться, не в чести дело. Обидно: счастье состоялось лишь одно…
Гранит могилы не бывает терпким и небо, ярко горькое, над ним.
Поэтому не хочется быть добрым, видя мираж у тех, кого любил.
Не важно, что люблю. Что – наши предки. Не совестно, что к счастью так жесток.
Ложь, вряд ли чувство, злой души объедки, но воспитали, что гнилье – не трожь…
У каждого из нас, всегда, два счастья: родители и дети. Иногда, они не совпадают в одночасье.
Порой, одно, безвременно, беда, но уважение вижу непреложным.
Судить родителей – пусто казнить себя. Возможно, я не прав. Возможно,
Просто люблю, вложивших в нас сердца … Два счастья… Два бездонно емких мира…
Мне повезло: они всегда со мной. Родители и все, кто предварили, и строчки, что осмеяны …

18 сентября 2015 г.


Рецензии