С прожитыми годами и сумой...

С прожитыми годами
И сумой
(Для милостынь сердечных)
За плечами,
Я возвращаюсь мысленно
Домой
Путём,что априори
Нескончаем,

Не глядя в бездну
Тёмного нутра,
Не ощущая собственного
Веса
Вдыхая жадно горные
Ветра,
И вслушиваясь в тайный
Шёпот леса,

Отматывая время
Без конца
Назад и вглубь,
(Не в силах устоять я!)
Спеша на материнские
Объятья,
И на рукопожатие
Отца,

На тень соседской
Девочки в окне,
Которой нет желанней
И любимей,
Прекрасно понимая,
Что и мне
Век суждено
Скитаться по чужбине.


Рецензии