О Журавлёве - покорителе пустынь
Будто раненый в крыло,
Он в пустыне – край Востока
Шёл с мечтой своей легко.
Босым брёл он по пустыни-
Путь на Африку держал,
По барханам сын спортивный
Странник наш легко шагал.
Поменял сибирский холод
На Сирийскую жару,
Допускал к себе он голод-
С организмом вел игру.
С коброю змеёй сдружился,
Спать с верблюдом он привык,
Шёл в Сахару- с мечтой сжился...
Под войну попал - «под штык».
Был он Человеком мира-
Делал опыт над собой,
Трудно очень организму
Быть в контакте с той средой.
Где жара и холод рядом,
Где в «злобе» живёт народ,
Даль была барханным рядом,
Лез песок в глаза и в рот.
Не хватало влаги плакать,
Организм был без «пи-пи»,
Сход с бархана - жёлтый «катет»
Был угрозою в пути.
Страны резко обозлились-
Развязалась там война,
Так как богу там молились
Все по- разному «нет – да».
Убивать друг друга стали-
Кровь текла как нефть рекой,
Веры в бога не сдержали
Все воюют меж собой.
Россиянин из Сибири
Константин наш Журавлёв
Гражданин по сути Мира
В плен попал там дикарём.
Продержали там три года-
Отпустили «чудака»,
Блудный сын вернулся гордым
Внешне повзрослел слегка.
Не дошёл он до Сахары
Где не сахарный песок
Нёс учебные бы кары
Организму как урок.
………………………………………
Не умри мечта у Кости-
По Сахаре погулять
Будь желанным ей ты гостем
Ждёт она… «как пить ей дать».
Свидетельство о публикации №116102003960